25 Mai 2011, 12:14

Texto de Redação

Comes & Bebes

Vai uma espuma de ostras com salicómia?

Açorda de ovas, crosta de broa de milho ou lágrima de puré de batata e castanhas são algumas das opções a provar num jantar de gastronomia molecular na FCUP.

El Bulli

No El Bulli é assim, na FCUP saberemos sexta. Foto: Charles Haynes

É uma oportunidade única para ver como se confecciona a gastronomia molecular que Ferrán Adrià põe em prática no famossímo El Bulli. Esta sexta-feira, a partir das 20h, a cantina da Faculdade de Ciências da Universidade do Porto vai receber uma recriação do restaurante espanhol liderado por Adrià, um dos pioneiros na utilização de técnicas científicas para potenciar os seus pratos.

Cocktail poção mágica”, espuma de ostras com salicómia (confessamos que não sabemos o que é isto), açorda de ovas, crosta de broa de milho ou lágrima de puré de batata e castanhas são algumas das opções que os participantes poderão provar neste jantar de gastronomia molecular, nada menos do que uma união da cozinha com a ciência.

O jantar terá também 2 oradores convidados: José Moura, que discorrerá sobre a “Química da Vida”, e Margarida Guerreiro, membro do projecto Cooking.Lab, que tratará a temática “A Cozinha é um Laboratório”.

A refeição termina com o arroz doce “molecular” e o café com espuma de cardamomo.

As inscrições para este jantar estão já encerradas, mas não custa tentar aproveitar uma vaga (através do e-mail lisantos@fc.up.pt).