11 Fev 2011, 17:05

Texto de Ana Isabel Pereira

Comes & Bebes

Sugestões originais: que tal um jantar romântico “debaixo de água”?

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Não faltam restaurantes com menus especiais para o Dia dos Namorados e, às tantas, os interessados em levar a cara metade a jantar fora neste dia especial andam aos papéis. A Praça deixa-lhe as sugestões mais criativas que encontrou no que toca a restaurantes e afins.

Sea Life Porto

Não faltam restaurantes com menus especiais para o Dia dos Namorados e, às tantas, os interessados em levar a cara metade a jantar fora neste dia especial andam aos papéis (o mesmo que “às aranhas”, pronto, vá, perdidos no meio de tanta informação). A Praça deixa-lhe as sugestões mais criativas que encontrou no que toca a restaurantes e afins.

Comecemos pelos “afins”. No Sea Life sim, no mesmo sítio que propõe uma viagem mágica às profundezas do Oceano, com as mais belas, bizarras e fascinantes criaturas marinhas , há jantar romântico debaixo de água (20h-24h; 100 € por casal). Para começar, há morango e abacaxi em espeto de bambu, tapas de presunto serrano, espumante de cassis para elas e espumante bruto para eles. O menu inclui ainda crème du berry (creme de couve-flor), coxinha de pato assado com laranja e arroz do mesmo tostado com salpicão ou tornedó au madeira e cogumelos selvagens batatinhas com perfume de alecrim e espinafres salteados, e, como sobremesa, pão-de-ló de ovos moles com queijo de amanteigado ou panacotta com molho de frutos silvestres.

No Casino da Póvoa, tem duas opções: jantar no ambiente requintado do Egoísta (45 €, sem vinhos, e 65 €, com vinhos) ou comer no Salão d’Ouro e assistir ao espectáculo a solo de David Fonseca, integrado na digressão do disco “Between Waves” (jantar e concerto custam 50 €).

O Egoísta abre excepcionalmente esta segunda para comemorar o Dia dos Namorados. Serve salada de gambas e sapateira em tostas de caril com microverdes em salada (e champanhe Pol Roger Brut a acompanhar), filete de peixe-galo escalfado com arroz de amêijoas e coentros e caldo de caviar de ouriços-do-mar (Esporão Reserva 2008) e lombinho de novilho com presunto e miscelânea de legumes (Quinta Monte D’Oiro Reserva 2003). Para sobremesa, há duo de mousses de chocolate com salada de frutos vermelhos e biscoito de cacau e especiarias, servido com o vinho Porto Barros 20 anos.

Também há sugestões para casais vegetarianos. O restaurante Essência tem um menu especial para o São Valentim: há endívias e queijo mozarella com abacate e molho de estragão, de entrada, peito de pato grelhado com doce de marmelo e espinafres ou salmão envolvido num molho de coco com arroz de açafrão e, de sobremesa, bolo de chocolate trufado com guarnição cremosa de frutas e baunilha. Por 26 € por pessoa, tem ainda direito a uma garrafa de vinho branco ou tinto “Versus” (para cada 2 pessoas) ou 4 bebidas de cápsula.

Com vista de praia, a nossa sugestão é o New Faces, no Complexo de Piscinas da Granja. Elas são recebidas com uma bebida de boas-vindas chamada “hipnotic”, eles com um gin tónico. O menu inclui queijo de cabra gratinado em cama de tosta de azeite e palha, molho de cassis e folhas secas de manjericão, vieiras grelhadas sobre aveludado de batata ao molho agridoce, filetes de pregado recheados com camarão, em cama de milhos aromatizados com coentros, lombinho de novilho em massa folhada com aromas de tomilho, cogumelos selvagens e cenoura salteados ao molho de foie-gras, e parfait de maracujá com molho de papaia e phsisalys fresca. Com o café, há miminhos de chocolate e digestivos.  Esta opção custa 80 € por pessoa.

Mais boémia (e económica) é a sugestão que se segue. O menu especial de São Valentim do NOA (€ 40 por casal) inclui tudo para dividir montaditos frios, montaditos quentes, tamaras gratinadas, caril de gambas, batata brava, espetadinhas de queijo Camembert, sobremesa de São Valentim é surpresa! e sangria de espumante com frutos vermelhos.  Este restaurante de tapas e petiscos tem ainda o Menu Surpresa (€ 45 por casal), a descobrir no momento.

O Egoísta abre excepcionalmente esta segunda para comemorar o
Dia dos Namorados. Serve salada de gambas e sapateira em tostas
de caril com microverdes em salada (e champanhe Pol Roger Brut a
acompanhar), filete de peixe-galo escalfado com arroz de amêijoas
e coentros e caldo de caviar de ouriços-do-mar (Esporão Reserva
2008) e lombinho de novilho com presunto e miscelânea de legumes
(Quinta Monte D’Oiro Reserva 2003). Para sobremesa, duo de
mousses de chocolate com salada de frutos vermelhos e biscoito de
cacau e especiarias, servido com o vinho Porto Barros 20 anos.