16 Nov 2012, 21:17

Texto de Pedro Rios

Comes & Bebes

O Porto já pode comer gelados Santini. E uma loja pode estar a caminho

Há quem vá a Cascais de propósito só para comer um. Os Santini são um clássico do Portugal dos gelados e chegam agora ao Porto.

Santini

Foto: DR

Há quem vá a Cascais de propósito só para comer um. São um clássico do Portugal dos gelados e estão agora no Porto. Os gelados Santini vendem-se nos espaços Club del Gourmet do El Corte Inglés do Porto, na zona da Foz, e em Gaia, na Avenida da República.

Estão disponíveis em caixas de meio litro, que custam 11,90 euros. A qualidade explica o preço acima da média.

“Somos naturalistas: tudo é natural, tudo é fruto da época, os melhores frutos secos, o melhor leite, a melhor nata. Só por aí, pelo sabor e pela textura, consegue-se ver a diferença”, descreve à Praça Eduardo Santini, neto de Attilio Santini, que criou o negócio guloso em 1949.

“Temos muitos clientes do Porto e isto era uma maneira de conseguimos expandir [o negócio] sem grandes custos”, conta o administrador.

A venda de caixas de Santini no El Corte Inglés foi uma forma de estar presente no Porto sem comprometer a qualidade. “Não abrimos lojas em regime de franchising“, esclarece Eduardo Santini.

Uma loja Santini é sempre gerida pela empresa, que faz do seu “know how” e do “atendimento” factores distintivos. É que este é um “gelado muito sensível a nível de temperaturas, não tem nenhum aditivo, é tudo [feito com] produtos naturais”. I Gelati Piú Fini del Mondo, como reivindica o slogan da Santini.

Loja no Porto a caminho?

“[A parceria com o El Corte Inglés] Era uma boa maneira de conseguirmos testar o mercado do Porto e, quem sabe, abrir uma loja”, revela.

A abertura de uma gelataria no Porto é uma hipótese, mas ainda não há qualquer data. Certo é que a experiência no El Corte Inglés, que dura há mês e meio, está a correr “muito bem”.

Nada que surpreenda Eduardo Santini: ter estes gelados no Porto era um pedido clássico feito pelos clientes à empresa. “Havia pessoas do Porto que iam ao Algarve de férias e que passavam por aqui [Cascais] só para comer um gelado”, sublinha.

No Porto e em Gaia, há 14 sabores disponíveis (anote: morango, chocolate, limão, nata, baunilha, framboesa, caramelo, manga, meloa, marabunta, avelã, maracujá, coco e pistácio) dos 177 que a empresa já criou no seu laboratório.