Image de Requinte à mesa pelo Carnaval

O Sheraton, o Novotel Porto Gaia e o Porto Palácio (no sentido dos ponteiros do relógio) são algumas das nossas propostas. Fotos: DR

Imagem de Requinte à mesa pelo Carnaval
Imagem de Requinte à mesa pelo Carnaval

28 Fev 2014, 11:32

Texto de Rafael Ferreira

Comes & Bebes

Requinte à mesa pelo Carnaval

,

O Carnaval é mais um motivo para os hotéis do Grande Porto prepararem uma ementa e uma noite especiais. Se gosta desse tipo de programas, mais requintados e que envolvem passar algumas horas com os pés por baixo da mesa, então estas sugestões são para si.

Na segunda-feira, dia 3 de Março e véspera de Carnaval, o Sheraton Porto Hotel & SPA vai servir, no restaurante Porto Novo, um bufê com sabor a Brasil. A ementa inclui entradas como salmão marinado com alcaparras e geste de lima, salada de batata nova com peru e pêssego, salada caprese, salgadinhos tradicionais e vários mariscos. Como pratos principais, há perna de porco bísaro assado em forno a lenha, feijoada brasileira e picanha grelhada, entre outras iguarias do país do samba. Entre as sobremesas, há tarte de mamão e geleia de marmelo e bolo de banana e coco. O repasto fica por 55 euros por pessoa.

O Carnaval do Porto Palácio Congress Hotel & SPA é antecipado. No sábado, dia 1 de Março, o hotel propõe uma viagem pelas tradições e sabores orientais. No restaurante Madrugada, a partir das 20h30, conte com iguarias como spring rolls, sonhos de camarão com molho agridoce, crepes chineses de legumes e tempura, pato à Pequim, noodles com gambas e legumes, entre outras especialidades gastronómicas. O Quarteto Faria da Silveira vai animar a noite, que também fica por 55 euros por pessoa.

No entanto, se preferir pernoitar no hotel, com pack Shou Sui, que tem uma noite de alojamento em quarto duplo executivo, tratamento VIP à chegada, pequeno-almoço bufê americano late check-out, estacionamento e, claro, o jantar de Carnaval, o Entrudo para 2 fica por 219 euros.

No Hotel Dom Henrique, o 17º Restaurante e Bar, tem um jantar de Carnaval mais em conta, por 32 euros por pessoa. Na ementa há camarão salteado sobre serpentinas de cenoura e curgete, vitela com capa de filó, arroz sarapintado e mistura de cogumelos e farófias disfarçadas com creme inglês e confetes de morango.

O Novotel Porto Gaia volta este ano a celebrar o Carnaval e, de domingo a terça-feira, 2 a 4 de Março, terá disponível bufê de feijoada à brasileira, com iguarias como picanha, maminha, banana frita, feijão preto, mousse de manga, quindim e caipirinhas. Por pessoa, o jantar fica por 19 euros, porém, as crianças até aos 12 anos pagam 10 euros.

O Casino de Espinho sugere, no restaurante Baccará, para um jantar de Carnaval com sabores tropicais, no sábado, dia 1 de Março. Depois do repasto, segue-se um espectáculo animado com a participação da banda Toque de Classe – Super Show, com samba e batuque. O preço deste evento é de 65 euros por pessoa.