21 Jun 2013, 13:50

Texto de Maria Martinho

Comes & Bebes

Os hambúrgueres do Munchie estão a chegar à baixa do Porto

,

O Munchie – que significa “larica”, em português – é um novo restaurante especializado em hambúrgueres. Fica na Praça D. Filipa de Lencastre, no Porto, e abre em Julho.

A decoração do espaço, que só abre em Julho, será "clean", em tons de verde-água e branco. Foto: DR

O Munchie – The Burguer Kitchen é um novo restaurante especializado em hambúrgueres e está a ‘nascer’ na Praça D. Filipa de Lencastre, na baixa do Porto. Só abre em Julho, e ainda não há uma data marcada para a inauguração, mas a Praça esteve à conversa com um dos responsáveis pelo projecto e levanta o véu sobre o novo espaço.

Depois de ter passado pela Casa de Pasto da Palmeira, no Passeio Alegre, e pelo restaurante Horta dos Reis, em Gaia, o Pedro Moura Bessa decidiu criar um projecto seu, congelando o curso de Direito para se dedicar inteiramente à cozinha.

“Estou nervoso porque é a primeira grande responsabilidade, mas estou motivado e confiante. É a primeira vez que depende só de mim”, disse, esta semana, Pedro Moura Bessa à Praça.

Em Abril, o cozinheiro juntou-se ao sócio e amigo Pedro Ribeiro dos Santos para juntos criarem o mais recente restaurante de hambúrgueres da cidade.

Apesar de a carta ainda não estar totalmente definida, a Praça sabe que os hambúrgueres serão apenas de carne, servidos no pão com batatas e aros de cebola.

As saladas e os wraps de salmão serão 2 das alternativas aos hambúrgueres.

O conceito passa ainda para venda para fora. Ou seja, vai ser possível ir ao Munchie comprar um hambúrguer ou um wrap para levar para casa ou comer na rua, ao ar livre, regando a refeição com uma bebida servida num copo descartável.

Na cozinha, Pedro Moura Bessa contará com uma equipa de 2 pessoas que o ajudarão a confeccionar todos os pratos no local.

A decoração do espaço – que ainda estava em obras quando a Praça falou com Pedro Bessa –, no número 185 da praça, será clean, em tons de verde-água e branco, numa tentativa de criar um ambiente jovem e informal. O espaço vai resumir-se a uma sala com uma única mesa grande e um balcão com ‘candeeiros XXL’. Nas traseiras, o Munchie ‘esconde’ um pátio com jardim.

Os promotores deste novo espaço aguardam a autorização da Câmara do Porto para montarem uma esplanada à porta, que esperam que venha a ser o cartão-de-visita do Munchie neste Verão.

Os ‘Pedros’ esperam “muitos turistas” e clientes “dos 8 aos 80” anos ou, pelo menos, clientela suficiente para encher a casa, que funcionará de segunda a domingo, das 12h às 2h.

O nome, Munchie, significa “larica” em português e surgiu da ideia de informalidade e descontracção a que o restaurante pretende estar associado.

“Munchie é quando se está com aquela fome de snacks, doces ou de uma refeição mais simples”, que “é quando apetece mais [comer]”, explicou Pedro Moura Bessa.

  1. A decoração do espaço – que ainda estava em obras quando a Praça falou com Pedro Bessa –, no número 185 da praça, será clean, em tons de verde-água e branco, numa tentativa de criar um ambiente jovem e informal. O espaço vai resumir-se a uma sala com uma única mesa grande e um balcão com ‘candeeiros XXL’. Nas traseiras, o Munchie ‘esconde’ um pátio com jardim.