26 Dez 2011, 18:51

Texto de Ana Isabel Pereira

Praça

O réveillon dos hotéis e dos casinos

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As festas de fim de ano dos hotéis e dos casinos são um universo à parte e merecem uma lista própria. Confira que programas têm as unidades do Porto e Norte.

Restaurante Square, Hotel Intercontinental Porto

Hotel Intercontinental Porto. Foto: DR

As festas de réveillon em hotéis e as galas de fim de ano dos casinos são um universo à parte e merecem uma lista própria. Depois de lhe dizermos que festas vão estar em alta nos bares e discotecas do Porto, saiba que programas prepararam os hotéis do Porto e Norte e os casinos da área metropolitana.

No Porto

No Intercontinental Porto, a passagem de ano completa custa 405 euros. O preço inclui 2 noites no hotel recentemente inaugurado — com saída até às 16h —, pequeno-almoço bufê no dia 31, pequeno-almoço ou brunch dia 1, um welcome drink no Bar das Cardosas, jantar no restaurante Square e, last but not least, a festa de réveillon propriamente dita no Café Astoria, com bar aberto, DJ e ceia.

No jantar de Ano Novo, os pratos principais são camarão tigre albardado em presunto Pata Negra, com risottode citrinos e castanhas e medalhões de novilho “Black Angus”, com legumes em sukiyaki, timbal de cevadinha e molho de cogumelos enoki.

Se quiser ir só jantar e ‘abanar o capacete’ ao hotel, a festa ficará por 190 euros. E para ir só ao Café Astoria só pagará 75 euros.

No Sheraton Porto Hotel & Spa, a passagem de ano vai acontecer em 2 espaços e as 2 festas seguem conceitos diferentes. Mais intimista e calmo é o jantar gourmet proposto pelo chefe Jerónimo Ferreira no restaurante Porto Novo. Começa com um cocktail no lobby do hotel, dá direito a pista de dança e música ao vivo e termina cerca das 2h. Como pratos principais, serão servidos tamboril e lagosta braseada com sementes de alcaravia, risotto de funcho e infusão de coentros e rosbife de Wagyo com creme de abacaxi, empada de legumes de Inverno e jus. Custa 155 euros por pessoa (inclui vinhos e soft drinks).

É no New Yorker Bar que acontece a grande noite temática. A proposta é uma viagem ao imaginário da cultura oriental: também começa com um cocktail de boas-vindas, prosseguindo com um jantar dançante com música ao vivo, bar aberto e 2 ceias para prolongar a noite até de madrugada. Custa 60 euros por pessoa.

Para ficar a dormir no hotel, terá de desembolsar 150 euros (quarto duplo). O preço inclui um cálice de Vinho do Porto à chegada, pequeno-almoço no restaurante Porto Novo, uma garrafa de champanhe, saída tardia até as 16h e usufruto das instalações do SPA.

No primeiro dia de 2012, o Sheraton também tem programas de almoço e jantar de Ano Novo, por 75 e 42 euros, respectivamente.

Em Gaia

The Yeatman Oporto. Foto: DR

No hotel The Yeatman Oporto (Rua do Choupelo, Gaia), a festa de passagem de ano começa às 19h30 com um cocktail de recepção. O jantar é servido na sala The Orangerie. Rodovalho selvagem “com escamas de batata”, gnocchis de caril, alcachofras, cebolinhas e molho de caviar e lombo de veado panado com pimentas, puré de pêra assada, raviollis de aves e molho de mostarda são os pratos principais. O repasto custa 175 euros por pessoa (sem bebidas incluídas).

No dia 1, o hotel vínico serve um brunch especial. Inclui bufê de frios, quentes e sobremesas, com especial destaque para os doces da quadra festiva. Fica por 50 euros por pessoa (sem bebidas).

No Holiday Inn Porto Gaia (Rua Diogo de Macedo, 220, Gaia), o tema deste réveillon é a cidade de Hollywood. A ementa do jantar de gala inclui, como pratos principais, lombinho de bacalhau confitado em Vinho do Porto LVB acompanhado de batata-doce assada com flor de sal e os grelos da nossa terra em azeite do Douro e lombo de novilho em folhadinho, recheado com alheira de Mirandela e aromas do bosque, em molho Marchand de Vin , batata “Ponte Nova” e feijão-verde salteado.

À meia-noite, há champanhe e uvas-passas, seguido da abertura do bufê e do bar. A partir das 3h, é servido um aveludado de espargos verdes e pão nórdico com presunto e queijo brie a sair do forno. Depois das 4h, há mini natas e croissants folhados com chocolate quente. Os mais novos tem direito a um menu próprio, que inclui, entre outros pratos, creme de cenoura, macarrão “al forno” e hambúrgueres de vitela com queijo Cheddar, batata frita e arroz branco. A pensar nos petizes e no ‘descanso’ e diversão dos pais, os miúdos têm uma sala à parte em que a festa terá como tema o filme “Os Smurfs”. Este programa custa 199,50 por pessoa com alojamento e 155 euros sem alojamento — para as crianças dos 13 aos 16 anos e para as crianças até aos 12 anos, o jantar custa 105 e 55 euros, respectivamente.

Casinos

No Casino da Póvoa, na Póvoa do Varzim, a estrela da noite de Ano Novo é Fernando Pereira. Há animação das 20h às 4h — Meninos da Sacristia e Notas d’Ouro são os outros nomes em cartaz —; jantar e festa custam 150 euros por pessoa.

O Casino Espinho tem 2 programas de animação para o fim de ano. No Salão Atlântico, actua a animada Chattanooga Big Band, conhecida por ter actuado no casamento dos príncipes de Espanha, para além do Duo Miguel Braga e da Banda Spray, enquanto no restaurante Baccará o espectáculo “Cartoons on Stage” aquece a noite e convida a passar o resto da noite ao ritmo da Brasil Tropical Band — conte também como o Duo André Sarbib e Union Salsera. O primeiro programa arranca às 20h30 e fica por 200 euros por pessoa. O segundo, no restaurante Baccará, começa à mesma hora mas custa mais 50 euros.

Se quiser ficar a dormir no Hotel Apartamento Solverde, saiba que, nesta altura, há condições especiais de alojamento. Uma noite, por exemplo, fica por 75, 85, 105 e 125 euros, em quarto individual, duplo, triplo e quadruplo, respectivamente. Inclui pequeno-almoço bufê continental especial.

No Douro

A unidade de enoturismo da Quinta do Portal, em Celeirós, concelho de Sabrosa, é a nossa sugestão para uma passagem de ano no coração da Região Demarcada do Douro. Esta recatada e encantadora quinta tem 3 programas diferentes para dar as boas-vindas a 2012. O programa para pernoitar só no dia 31 custa 190 euros por pessoa na Casa das Pipas e 145 na Casa do Lagar, incluindo jantar, bufê e ceia. Se quiser estender o seu programa, 2 jantares gourmet, bufê, ceia e uma visita à adega com prova de vinhos ficam por 280 euros por pessoa na Casa das Pipas ou 235 na Casa do Lagar.

É possível ir à Quinta do Portal só para jantar. A ementa tem a assinatura do chefe Milton Ferreira e está recheada de iguarias tradicionais, mas com toque gourmet. Não falta o indispensável bacalhau, cozinhado em LBV, sobre risotto de figos e frutos secos, molho de queijo da serra com ervas aromáticas e ainda legumes da época. Os vinhos servidos são da Quinta do Portal, está claro. Este menu é de 90 euros por pessoa.

No Minho

Casa das Pipas, no Douro. Foto: Virgílio Ferreira

O programa de réveillon do Axis Viana, em Viana do Castelo, custa 250 euros por pessoa e inclui 2 noites, em quarto duplo, pequeno-almoço bufê, acesso ao SPA, às piscinas e ao ginásio do hotel, e o jantar de gala. O menu inclui, por exemplo, lagosta suada com espuma de champanhe, fricassé de tamboril e folhado de lombo de boi com mussolini de maçã e molho de moscatel. Para a sobremesa, a sugestão recai sobre uma deliciosa bavaroise de marcarpone e baunilha, crumble de amêndoa e compota de framboesa. No Axis Viana, também há almoço de Ano Novo, por 29 euros por pessoa.

Mais a Norte, o Monte Prado Hotel & Spa, em Melgaço, tem um programa que inclui 2 noites de alojamento, uma massagem “Diamante”, brinde de champanhe e cocktail de Ano Velho, ceia de réveillon e brunch no primeiro dia de 2012 (no dia 1, o hotel também sugere que dê o tradicional mergulho de Ano Novo na piscina interior). Tudo — incluindo animação musical e fogo-de-artifício — por 282 euros por pessoa.

O menu do jantar inclui salada de lavagante e vieiras com abacate e romã, lombinhos de novilho com doce de figo e fondue de queijos, aromatizado com Porto LBV e semi-frio de vinho Alvarinho com molho de chocolate e maracujá.