9 Jun 2011, 11:34

Texto de Redação

Coisas

O campo vem à cidade e fica “hospedado” na Bonjóia

, , ,

Há doçaria tradicional e conventual, gastronomia variada, artesanato, provas de vinhos e outras, um workshop de compotas de cereja e muita animação.

A oitava edição da Feira do Mundo Rural arranca, esta quinta-feira, na Quinta de Bonjóia, no Porto. Uma grandiosa festa onde a cereja de Resende e os sabores e surpresas do mundo rural farão as delícias dos visitantes.

O certame, organizado pela Câmara do Porto, em parceria com a Câmara de Resende, pretende promover os valores patrimoniais, gastronómicos, artesanais, culturais e turísticos do país.

Ao longo dos quatro dias (consulte aqui o programa completo), para além da cereja de Resende, os visitantes poderá apreciar, provar e comprar doçaria tradicional e conventual, gastronomia variada e artesanato.

Há ainda uma exposição para ver: “Viana fica no Coração”, organizada pelo Museu do Traje de Viana do Castelo. E tudo é acompanhado por danças e cantares típicos e jogos de jardim. Não vão faltar os animais, os já habituais passeios a cavalo e de charrete. Para jantar, opte pelo restaurante Inês do Aleixo que estará presente no evento.

Diariamente, há provas temáticas, como as de presunto e de vinhos do Douro e do Alentejo. Um workshop a não perder é o de compotas de cereja.

A Feira Rural decorre esta quinta-feira, entre as 10h e as 24h; amanhã e sábado, das 11h às 24h; e domingo, das 11h às19h.