29 Jul 2013, 15:56

Texto de Maria Martinho

Praça

Neste cantinho do Bom Sucesso o rissol é rei

A primeira loja da marca ”O Melhor Rissol do Mundo” abriu as portas no final de Junho, no renovado mercado. Vende rissóis à unidade, para fora ou em diferentes menus.

O Melhor Rissol do Mundo

A loja "O Melhor Rissol do Mundo" abriu no final de Junho no Bom Sucesso. Fotos: DR

A primeira loja da marca “O Melhor Rissol do Mundo” abriu as portas no final de Junho, no renovado Mercado do Bom Sucesso, disponibilizando rissóis à unidade, para fora ou incluídos em diferentes menus.

A ideia surgiu da vontade comum de João Lima Reis, cirurgião, e Miguel Vasconcelos, trabalhador há vários anos na área da restauração,  de criarem um espaço próprio para dar a conhecer o que dizem ser “o melhor rissol do mundo”.

A receita é da cozinheira, e terceira sócia deste projecto, Manuela Oliveira, e é guardada religiosamente, de modo a que poucos lhe tenham acesso.

O segredo, segundo os sócios, está na massa, no recheio e na própria fritura dos rissóis.

“A massa é tratada exclusivamente, de um modo artesanal (…). A carne seleccionada é preparada desde a sua chegada e estufada durante mais de quatro horas”, explica João Lima Reis, acrescentando ainda que “os óleos são de primeira qualidade e as temperaturas de fritura rigorosamente controladas”.

As propostas estão afixadas num quadro de giz e em placas verdes a imitar os nomes de ruas do Porto, o balcão é envolvido por um arco da ponte D. Luís I e a parede é forrada a papel com o estampado de uma paisagem da cidade, da autoria da designer Benedita Feijó Andersen.

Há rissóis de carne, bacalhau, marisco, alheira, frango e vegetarianos, com cogumelos Shiitake, a um euro cada.

Os clientes mais arrojados podem contar com o Hot Rissol Dog (3,5 euros), uma espécie de cachorro de rissol em que a salsicha é envolvida por uma fina camada de fiambre e queijo, e a Rissoleta (7 euros), uma francesinha de rissol.

O Melhor Rissol do Mundo

O segredo está na massa, no recheio e na fritura.

Todos os rissóis são vendidos à unidade (um euro cada ou 1,25 no caso do rissol grande de carne), em menu (com excepção do rissol grande), que inclui 2 ou 3 rissóis, guarnição e acompanhamento, e em serviço take-away, com caixas de 6 ou 12.

Nos menus destacam-se o “Sparkling Flight”, que inclui 2 rissóis e um flûte de espumante, o “Mini Trip”, que integra 2 rissóis e uma cerveja mini e o “Bom Sucesso”, com 2 rissóis e salada, sendo que esta varia diariamente consoante os legumes disponíveis no mercado.

Segundo explicou à Praça Miguel Vasconcelos, um dos sócios, o objectivo é agora “expandir a marca”, “despertar a curiosidade” e chegar em breve a outros pontos do país.

“O Melhor Rissol do Mundo” funciona na loja 24 do Mercado do Bom Sucesso de domingo a quinta das 10h às 23h e à sexta e ao sábado das 10h às 24h.

  1. manuela sousa says:

    Acho que são caros,1 € cada um?!No capa negra é esse preço mas são mesmo bons,será que aí sao melhores?