Image de Nespresso Gourmet Weeks no The Yeatman e no Antiqvvm

Fotos: DR

Imagem de Nespresso Gourmet Weeks no The Yeatman e no Antiqvvm
Imagem de Nespresso Gourmet Weeks no The Yeatman e no Antiqvvm

3 Mai 2016, 11:35

Texto de Simão Freitas

Comes & Bebes

Nespresso Gourmet Weeks no The Yeatman e no Antiqvvm

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O hotel gaiense The Yeatman e o restaurante portuense Antiqvvm vão acolher mais uma sessão da Nespresso Gourmet Weeks, em que os chefes são convidados a criar “um menu com sabor a café”.

A primeira das duas sessões na região é já esta terça-feira, no The Yeatman, com os chefes Ricardo Costa e Joachim Koerper, dois chefes com estrela Michelin, a “desenharem um menu com sabor e aroma a café” para o restaurante do hotel vínico.

O chefe Ricardo Costa, residente do The Yeatman, convidou o responsável da cozinha do Eleven, Joachim Koerper, para “um dueto” entre chefes premiados que já partilharam a cozinha do restaurante espanhol El Girasol.

“Foi a minha primeira experiência profissional a sério fora do país e aprendi muito com o Joachim. Hoje em dia, continuamos a partilhar ideias e experiências”, considera Ricardo Costa.

E quanto ao menu propriamente dito, este conta com o cunho pessoal de cada um. O primeiro prato a ser servido será um de ostras nacionais e lagostins, com Koerper a seguir-se com cannelone de foie gras, seguido da raia preparada por Ricardo Costa. Segue-se o cherne do chefe do Eleven antes de um prato de porco transmontano.

Para sobremesa, gelado de alcaçus, creme de caramelo salgado e tosta de pão de frutos.

O jantar exige reserva obrigatória, para 220 133 100 ou events@theyeatman.com, e lotação limitada a 60 lugares. A sessão da Nespresso Gourmet Weeks custa 100 euros por pessoa, já com vinhos incluídos.

A 11 de maio, é a vez dos premiados chefe Vítor Matos e Rui Silvestre criarem um menu específico para o Antiqvvm. As reservas podem ser efetuadas para o 226 000 445.