Image de Moules & Jugs traz o mexilhão para a Invicta

Fotos: DR

Imagem de Moules & Jugs traz o mexilhão para a Invicta
Imagem de Moules & Jugs traz o mexilhão para a Invicta

14 Abr 2016, 16:51

Texto de Simão Freitas

Comes & Bebes

Moules & Jugs traz o mexilhão para a Invicta

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O novo espaço da Rua Miguel Bombarda, o Moules & Jugs, tem o mexilhão e a sangria como estrelas principais e já abriu ao público.

O mexilhão, um molusco bivalve com uma concha azulada, é tratado como iguaria especial há muito, tornada popular em Portugal cozinhado à pescador, ou seja, assado numa telha sobre brasas. Em francês, lê-se moule, mas a iguaria é consumida em vários países europeus, como a Bélgica, França, Holanda (países onde são habitualmente servidos com batatas fritas), Itália e na região espanhola da Galiza.

É este petisco a estrela maior do Moules & Jugs, novo espaço do quarteirão de Miguel Bombarda que chega à Invicta depois do sucesso na capital.

O restaurante é propriedade da Moules & Co, que detém também a Moules & Gin em Cascais e a Moules & Beer em Campo de Ourique, o mexilhão não se lixa e é cozinhado de 11 formas diferentes.

Entre os destaques, há menus para todos os gostos e com os preços a variarem entre os 10 e os 15 euros. Há mexilhão à Bulhão Pato, com chili (receita típica da Nova Zelândia), natas, tomate e ervas aromáticas, à tailandesa ou com molho pesto, só para nomear algumas sugestões.

Ainda assim, a iguaria divide o protagonismo com a sangria, que a Moules & Co identificou como “uma bebida bem portuguesa”, que aqui se alia à tradição belga do mexilhão e batata frita.

No novo espaço de Miguel Bombarda, cada jarro de sangria, que pode ser de espumante, vinho tinto ou rosé, entre outras sugestões,

Mas não só de sangria e mexilhão vive o Moules & Jugs: para beber, há chás frios e limonadas; para comer, há naco do lombo fatiado ou picadinho do lombo.

E para os amantes dos doces, há sobremesas com fartura, do crumble de maçã ao cheesecake frutos vermelhos, entre outras propostas.

O novo espaço, no número 216 da rua Miguel Bombarda, conta com 60 lugares no interior e uma esplanada com capacidade para mais 50 pessoas. Além disso, há uma oferta invulgar: o expaço exterior conta com um parque infantil, com direito a baloiços e escorregas para os mais novos.

O Moules & Jugs funciona de terça-feira a domingo das 12h30 às 24h.