28 Nov 2012, 15:46

Texto de Ana Isabel Pereira

Comes & Bebes

Mais de 120 vinhos em prova no Yeatman

O Christmas Wine Experience é no fim-de-semana. Com os produtores e enólogos das quintas, descubra os melhores vinhos para o seu Natal. A inscrição custa 30 euros.

Este fim-de-semana, o hotel vínico The Yeatman, em Gaia, promove uma prova de vinhos e iguarias típicas da quadra onde os visitantes poderão provar mais de 120 vinhos – leu bem, não há engano – e ouvir os produtores e enólogos das quintas.

É a segunda edição do Christmas Wine Experience e uma oportunidade única para descobrir os melhores vinhos para acompanhar o bacalhau, as rabanadas e o queijo da Serra este Natal.

O evento, que reunirá mais de 60 produtores nacionais, promete uma experiência vínica única. Tudo por 30 euros.

A primeira edição foi um sucesso, diz o hotel numa nota de imprensa enviada à Praça, e é por essa razão que este ano o evento decorre em 2 dias, 1 e 2 de Dezembro.

É das 12h às 19h, quer no sábado, quer no domingo, e inclui ainda 2 momentos gastronómicos – dada uma das refeições terá o custo acrescido de 25 euros.

Nesses 2 momentos, os convidados poderão desfrutar de todos os vinhos em prova e combiná-los com iguarias típicas da época natalícia, propostas pelo chefe Ricardo Costa. Ao almoço, será serviço um bufê de pratos tradicionais portugueses e depois das 19h30 a proposta é mais informal, à base de tapas e petiscos (5 tapas por pessoa).

Vão estar em prova e disponíveis para compra mais de 120 vinhos, especialmente seleccionados para a época.

Segundo Adrian Bridge, CEO do grupo The Fladgate Partnership, que detém o Yeatman, “o Christmas Wine Experience recria um ambiente intimista e exclusivo, onde para além de provar uma selecção de excelentes vinhos, os visitantes têm oportunidade de interagir com os produtores e trocar impressões sobre a experiência de prova”.

E este é mesmo um dos aspectos interessantes do evento, que, segundo Beatriz Machado, directora de vinhos do Yeatman, recria o espírito do Natal, “de confraternização à volta da mesa, onde não podem faltar bons vinhos e o melhor da gastronomia portuguesa”.