5 Dez 2011, 18:49

Texto de Ana Isabel Pereira

Comes & Bebes

Jantares de Natal para todas as bolsas

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A Praça sugere-lhe restaurantes com menus para grupos e ementas natalícias até 15, 20 e 30 euros por pessoa e para cima dessa fasquia.

Egoísta Sobremesa

O Egoísta serve uma trilogia de doces de Natal. Foto: DR

Nem a crise vai dissuadir os seus amigos de marcar os jantares de Natal da empresa, do ginásio, do 9º ano e sabe-se lá mais do quê. Por isso, e a não ser que tenha tomado a firme decisão de dizer que não a todos, veja o orçamento que tem disponível para essas andanças este ano e chegue-se à frente. Marque você mesmo. A Praça sugere-lhe restaurantes com menus para grupos e ementas natalícias até 15, 20 e 30 euros e para cima dessa fasquia.

Até 15 euros

Já aqui lhe falamos do Restaurante dos Fenianos, onde no dia-a-dia é possível almoçar e jantar por 5 euros. Fomos por lá saber o que tinham preparado para o Natal e não é que há mesmo um menu baratinho para jantares de grupo! Custa 12,5 euros e inclui tudo e mais alguma coisa. Pode servir-se de 2 dos pratos disponíveis (há bacalhau com broa, com natas e cozido com todos, lombo assado no forno, pá de porco assada com canela, feijoada brasileira, bifinhos mil-folhas e bifinhos à parmegiana) e beber à discrição (água, sumos, vinhos da casa, sangria e receita). É você mesmo que se serve das sobremesas, por isso guarde espaço para os doces: entre outros, há rabanadas, bolo-rei, leite-creme. Ainda não acabamos! O preço inclui ainda sopa, saladas e café.

Até 20 euros

NOA tem 2 menus para grupos, a 17,5 e  27,5 euros. No menu mais em conta, tem direito a couvert, caldo verde, alheira com grelos, lulas grelhadas com batata à murro ou costelhinhas com molho chili e sobremesa natalícia.  Para ‘regar’ o jantar, há sangria de vinho tinto, vinho branco ou tinto, refrigerantes e água.

O restaurante vegetariano Essência elaborou vários menus de Natal, com preços convidativos. Por 20 euros, tem 2 menus à escolha e depois há um terceiro menu que fica por 21 euros. Num dos menus mais baratos (pode consultar os outros aqui), tem direito a couvert, creme de alho francês com croutons, crepe aromático com salteado de legumes, salada de verdes e figo seco ou lâminas de frango com cogumelos silvestres, espinafres e arroz branco e, de sobremesa, rabanadas com calda de pinhões e sultanas em vinho tinto ou tiramisu com crocante de cacau e creme de Amaretto. Para beber, há vinho “Quinta do Cardo” ou “Evel”, branco ou tinto (meia garrafa por pessoa), refrigerantes, água mineral e café.

Até 30 euros

Por 30 euros, o saborXpresso serve uma destas 4 opções: costela mendinha assada, vitela assada, bacalhau à Zé do Pipo ou cabrito assado. O menu inclui sangria ou vinho da casa (uma garrafa para 3 pessoas), sobremesa – pode ser doce (um bocadinho de leite-creme, rabanadas e aletria) ou fruta – e café. O restaurante tem outro menu por 20 euros, saiba o que inclui aqui.

Mais de 30 euros

O restaurante Egoísta, no edifício do Casino da Póvoa do Varzim, tem um menu especial de Natal concebido pelo chefe Hermínio Costa e com um preço também especial. Disponível entre os dias 6 e 23 de Dezembro, custa 45 euros por pessoa. O menu começa com “escabeche de perdiz e faisão em salada com tostas de azeitonas”, acompanhado pelo Espumante Ex-Libris Bruto. Segue-se um “lombo de bacalhau assado em azeite do Douro com farrapo velho”. A acompanhar, o vinho Quinta da Bacalhôa Branco 2008. A terminar e para tornar este menu mais doce e ainda mais tradicional, o Egoísta serve uma “trilogia de doces lembrando o Natal”, composta por leite creme, toucinho do céu antigo e uma rabanada poveira, servida, claro, com o vinho do Porto Graham’s LBV 2005.

Bons convívios!

Tem outras sugestões? Deixe-as nos comentários deste artigo. 

 

  1. o Muuda está a preparar uma ementa especial Natal.
    Junte os seus amigos, colegas de trabalho ou mesmo família, e desfrute de uma ceia única e preparada para si.
    Aqui fica uma das sugestões:

    *A árvore de natal
    Salada de figos secos, ameixas e alperces com mozzarela e balsâmico

    *A ceia
    Folhado de bacalhau com creme de grão e migada de grelos com presunto crocante

    O presente
    Brownie de Chocolate com Avelãs e gelado quente/frio

    augustosilva@muuda.com
    Rua do Rosário, 294 – 4050-522 Porto – Tel: 22 201 18 33

  2. Ana Clara Martins says:

    Proponho o restaurante Porto Sal:
    http://www.portosal.pt/
    Tem 3 menus diferentes, entre os €15 e os €25, num espaço agradável e amplo com capacidade até cerca de 120 pessoas.

    Avenida dos Pescadores, nº 717 r/c
    Aver-o-Mar
    4490-013 Póvoa de Varzim
    GPS: 41.394294, -8.776790
    Telefone: 252 626 562
    Telemóvel: 96 0377 175
    E-mail: portosalrestaurante@gmail.com