23 Nov 2011, 16:57

Texto de Redação

Comes & Bebes

Jantar inspirado nos vinhos da Poças

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Esta sexta-feira, há jantar vínico no El Corte Inglés. A ementa, pensada pelo chefe Júlio Trigo, é toda inspirada numa selecção de vinhos da empresa do Douro.

Restaurante El Corte Inglés

O Restaurante El Corte Inglés de Gaia fica no 6º piso do centro comercial. Foto: DR

A ideia é aproximar os apreciadores de vinho dos produtores do “néctar dos deuses”. Para além do jantar propriamente dito – a ementa (já lá vamos) é da responsabilidade do chefe Júlio Trigo –, o jantar vínico que o restaurante El Corte Inglés de Gaia promove esta sexta-feira é um oportunidade única para ficar a saber mais sobre vinhos.

O enólogo da Poças, Jorge Manuel Pintão, que estará presente no evento, falará sobre as características mais particulares dos vinhos em prova, e a engenheira agrícola Maria Manuel Maia abordará questões relacionadas com a viticultura das 3 quintas da Poças no Douro.

À chegada, será servido uma bebida de boas-vindas, o Coroa d’Ouro Branco 2010, e uma selecção de canapés. A refeição continuará regada a vinhos brancos, com o oças Reserva Branco 2009 a acompanhar o “bacalhau em folhado de sésamo com pesto de salsa e manjericão”. Os sabores do “novilho corado com castanhas, pêra e molho à Bordalesa” serão harmonizados com um vinho mais encorpado, o Poças Reserva Tinto 2005.

Para finalizar, há “delícia de chocolate com pêra ao vinho tinto e frutos vermelhos”, com um cálice de Poças Vintage 2003.

O jantar é às 20h30, no sexto piso do centro comercial, onde a vista panorâmica sobre o Porto é um agradável extra, e custa 28 euros por pessoa – sim, com vinhos, café e chás incluídos.