Image de Jantar fora no Dia dos Namorados

O Ferrugem (em cima), o deCastro Gaia e o Egoísta (em baixo) são algumas das nossas sugestões. Fotos: DR e Ana Isabel Pereira

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12 Fev 2014, 11:56

Texto de Rafael Ferreira

Praça

Jantar fora no Dia dos Namorados

Durante o dia até pode estar a trabalhar, mas há à noite não tem desculpa para não ir jantar fora com a sua cara-metade. Confira as ementas e preços especiais de alguns restaurantes do Grande Porto para o Dia dos Namorados.

Na Boavista

O Restaurante Porto Novo, do hotel Sheraton Porto, vai fazer do chocolate o ingrediente principal da noite, com os chefes Ilídio Barbosa e José Moura a tomarem conta das operações. O menu para a noite do dia 14 chama-se “Chocolate Passions” e inclui, entre outros pratos, tranche de pregado confitado em azeite DOP e hortelã da ribeira com risotto de percebes e filamentos de açafrão e tornedó de vitela sautée gratinado com roman cheese, strüdel de batata violette e espargos glaceados. O preço, que inclui vinhos e soft-drinks, é de 85 euros por pessoa.

O restaurante vegetariano Essência (Rua Pedro Hispano, 1190) tem um menu especial por 26 euros, que inclui como prato principal magret de pato com zeste e doce de citrinos, rosti de batata e espinafres ou tofu com alecrim e feijão verde, batata no forno e molho cremoso de alho. O preço inclui também entrada, sobremesa e vinho ou bebudas de cápsula.

Na baixa

17.º Restaurante e Bar, no Hotel Dom Henrique (Rua do Bolhão, 223), vai servir como entrada vieiras e salmão em ninho de alcachofras sobre creme de espinafres; para o prato principal, miminhos de alcatra, glace de carne, espargos e gratinado de batata; como sobremesa, coração de chocolate, mousse de morangos e geleia cítrica. Para desfrutar desta combinação de sabores cada pessoa paga 30 euros. Neste espaço, a música vai estar a cargo do DJ Ramalheira.

Passeio dos Clérigos, na baixa, propõe um menu sugestivo para o dia de São Valentim. Com as escolhas do jantar a pertencerem a Ricardo Sousa. O chefe vai servir espetadas de gambas com risotto de ananás e crocante de gengibre ou tornedó de novilho aromatizado com trufa em massa folhada como prato principal. O jantar custa 30 euros por pessoa e inclui ainda welcome drinkcouvert, entrada, sobremesa e café. Quemchegar mais cedo ao centro comercial  pode ver uma exposição de aguarelas do pintor Filipe Mariares. O artista vai estar disponível também para pintar numa tela os casais que dessa forma quiserem imortalizar o dia.

Real Indiana, na Rua Conde Vizela, 127, vai ter como prato principal chicken tikka masalachicken curryaloo gobi (vegetariano), prawn karahi e lamb korma. Entrada, prato principal, acompanhamento e sobremesa ficam por  35 euros por pessoa. O Real Indiana do Cais de Gaia, na Avenida Ramos Pinto,também tem um menu idêntico e pelo mesmo valor.

Gaia e Matosinhos

No restaurante deCastro Gaia, no espaço Porto Cruz, no Cais de Gaia, por 60 euros, tem direito prova de vinhos do Porto, cocktail e jantar. E pode participar neste desafio: se, numa prova cega de vinhos, acertar no nome da bebida, ganha uma garrafa de Cruz Pink.

O Cais D’4, em Matosinhos, vai preparar, no dia de São Valentim, um creme de couve-flor com tártaro de camarão e ovas de salmão para abrir a noite. Depois, seguem-se lombinhos de porco com molho de cogumelos do bosque, batata-doce assada, espargos e castanhas. Para sobremesa uma invulgar sopa de frutos vermelhos com champanhe e hortelã, gelado de baunilha e crocante de sésamo. Tudo isto será confeccionado pelo chefe Luís Gaspar, membro da equipa Olímpica Júnior de culinária e da Prochef Agency. O jantar fica por 25 euros por pessoa, sem incluir as bebidas.

Póvoa de Varzim

O restaurante Egoísta, no edifício do Casino da Póvoa de Varzim, vai confeccionar um jantar que inclui pratos bochecha de porco preto em vinho tinto e rosácea de batata e rabanada poveira e servir, por exemplo, Post Scriptum tinto. O jantar tem a assinatura do chefe Hermínio Costa e custa 40 euros por pessoa.

Famalicão

O Ferrugem, em Vila Nova de Famalicão, na Rua das Pedrinhas, 32, tem preparado um menu de desgustação que estará disponível não só no dia 14 mas também no fim-de-semana (no domingo apenas ao almoço). “No primeiro acto” do jantar, entra em cena o bacalhau com todos, enquanto “no segundo acto” chega ao palco o lombo de porco alentejano, com arroz cremoso de boletos e mini-legumes em pickles. O jantar confeccionado pelos chefes Dalila e Renato Cunha custa 50 euros por pessoa.