26 Dez 2013, 23:53

Texto de Rafael Ferreira

Praça

Hotéis no Porto entram em 2014 com música, comida e muita festa

,

Para quem procura uma noite diferente para substituir 2013 por 2014 há vários os hotéis, no Porto, que oferecem divertimento na passagem de ano.

O Porto Palácio tem várias propostas para gostos diferentes. Foto: DR

Para quem procura uma noite diferente para substituir 2013 por 2014 há vários os hotéis, no Porto, que oferecem divertimento na passagem de ano. A Praça junta aqui algumas sugestões caso seja um amante desta forma de passar o réveillon ou ainda procure ideias diferentes de como celebrar a chegada do novo ano.

O hotel Porto Palácio, na Boavista, tem várias propostas para a festa de passagem, para os mais diferentes gostos. A partir das 19h30, no bar Nautilus começam a ser servidas as bebidas e os aperitivos, mas também pratos como mil-folhas de alheira, peito de pato fumado, favas com enchidos e milhos de bacalhau. Na sala Porto, onde a festa decorrerá até de madrugada com a presença de DJ e música ao vivo, o evento inicia-se às 20h30 e o menu para a noite incluirá, por exemplo, vieiras salteadas sobre cuscuz de legumes e emulsão ligeira de açafrão, robalo selvagem sobre puré de aipo e confit de cebola, sela de borrego tostada com pão de ervas e pequeno tornedó de vitela com molho de trufas negras, gratinado de batata com queijo das ilhas e brick de espinafres. Por pessoa, o repasto custa 190 euros.

O jantar será servido no VIP Lounge, entre as 20h e as 23h30, e incluirá pratos como tagliatelle de gambas salteadas e aromatizado com manjericão, rodovalho em crosta de pinhões e ervas, acompanhado de pequeno vol-au-vent de cogumelos campestres, fatias finas de pato sobre camadas de maçã e batata salteada com aipo, cebola nova e molho de laranja-lima, mil-folhas de framboesa com creme ligeiro aromatizado com laranja, serão escolhidos para os participantes saborearem.

A refeição será regada com os vinhos Alvarinho Vales de Ambrães, Sauvignon Blanc Quinta do Cidrô e Reserva Quinta do Grifo e o champanhe Pommery Brut Royal. Para entrar nesta festa é necessário desembolsar 90 euros.

No dia de ano novo, por 60 euros, na sala Madrugada, serão servidas entradas, uma mesa com comida asiática, pratos quentes, sobremesa e bebida. No entanto, para todas estas festas existem condições especiais, uma vez que as crianças dos 0 aos 4 anos têm entrada gratuita e dos 5 aos 12 anos têm 50% de desconto. Os grupos com mais de 10 adultos usufruem de 10% de desconto.

o Porto Palácio criou também um pacote réveillon, que por 295 euros por pessoa inclui uma estadia/noite no hotel, jantar de réveillon na sala Porto, almoço de Ano Novo no restaurante Madrugada, um lugar no parque de estacionamento e late check-out.

Na baixa do Porto

O Hotel Teatro preparou para o dia 31 de Dezembro um jantar em que os adultos pagam 150 euros por pessoa, as crianças, dos 3 aos 11 anos, 50 euros, e os bebés dos 0 aos 2 anos entra gratuitamente. No bar Plateia, serão servidos, como entrada, ostras, salmão curado, pepino cremoso e caviar, torricado de tomate marinado e presunto pata negra. Os pratos principais vão ser lavagante e camarão da costa, toro de atum rabilho e foie-gras, peixe galo e vitela maronesa, menta e os frutos vermelhos, limão e as nozes. A selecção de vinhos Hotel Teatro, águas, refrigerantes e café também estão incluídos no preço. Pelo meio, haverá uma peça infantil, para crianças até aos 10 anos.

No 17º, restaurante e bar do Hotel Dom Henrique – Rua do Bolhão, 223 –, por 80 euros por pessoa, terá direito a jantar de fim de ano com mil-folhas de camarão tigre, molho de tomate emulsionado com natas frescas, para a entrada, e bacalhau em 2 confecções, creme de grelos, cherry assado e medalhão de vitela maronesa com boletos e cantarelos, para o prato principal. Quinta de Cidrô Chardonnay (branco), Duas Quintas (tinto), vinho do Porto Taylor’s 10 Anos e espumante Murganheira serão as bebidas servidas durante o jantar. Como sobremesa, haverá bávaro de Porto e passas, crocante de avelãs e redução de LBV e mel. Pela noite dentro, na zona do bar, com um consumo mínimo por pessoa de 10 euros, o DJ Ramalheira terá a tarefa de animar os presentes, que poderão depois desfrutar do espectáculo de fogo-de-artifício na Avenida dos Aliados.

Para  o dia de ano novo, o restaurante preparará um almoço bufê com pratos frios – saladas simples e compostas, patê de aves, fiambre assado com melaço e cravinho, leitão da Bairrada, folhado de cogumelos e tomilho, camarão ao natural, tomate com mozzarella e vinagrete d’ervas, presunto e salpicão da Beira Alta com selecção de pão e salada de polvo com molho verde – e quentes – aveludado de aves com juliana de legumes e azeite do Douro, tamboril salteado em azeite d’ervas, pudim de legumes e arroz basmati, perna de porco confitada, redução de porto e mel, batata assada e grelos salteados. Para saborear esta variedade gastronómica, cada pessoa terá de desembolsar 36 euros.

Em Vila Nova de Gaia

No Yeatman, é o chefe Ricardo Costa quem prepara o menu. Foto: DR

Em Gaia, o hotel vínico The Yeatman vai servir, na sala Orangerie, um menu de 4 pratos seleccionados pelo chefe Ricardo Costa, por 210 euros por pessoa, um preço que inclui vinhos. Para as crianças (dos 5 aos 12 anos), durante o cocktail haverá música ao vivo. Já no restaurante do hotel será servido um menu exclusivo de 7 pratos: terrina de vitela com foie-gras, carpaccio de lavagante azul, rodovalho cozinhado a 2 tempos, risotto de cevadinha com cogumelos e trufa branca; sanduíche crocante de caça estufada e kobe beef, repousado com feijoada “à nossa moda”. A refeição ficará por 230 euros por pessoa, sendo que os suplementos de vinho são facultativos (70 euros). Para as crianças (dos 5 aos 12 anos), serão 115 euros.

No dia 1 de Janeiro, na sala Orangerie, às 13h, o Yeatman propõe um almoço bufê de pratos frios, quentes e sobremesas do chefe Ricardo Costa. Por 60 euros, terá direito a uma bebida soft e o almoço para as crianças, entre os 5 e os 12 anos, fica por 30 euros. À parte, fica o suplemento de vinhos (25 euros), que serão escolhidos por Beatriz Machado, directora de vinhos do Yeatman.

“O Expresso do Oriente” é o tema da passagem de ano no Holiday Inn Porto Gaia. Foto: DR

Sob o tema “O Expresso do Oriente”, o hotel Holiday Inn Porto Gaia, localizado na Rua Diogo Macedo, número 220, em Gaia, tem vários programas para a passagem de ano, quem aderir à festa de réveillon. Os adultos pagam 120 euros e os jovens dos 13 aos 16 anos 80. Dos 3 aos 12 anos, com a temática do réveillon a passar para “Aviões”, os mais novos pagam 40 euros e para os mais pequeninos de todos, dos 0 aos 2 anos, a entrada é gratuita.

Um suplmento de 25 euros dá-lhe acesso ao brunch do dia de ano novo.

Se escolher o pacote réveillon, pagará 168,50 euros e poderá ficar alojado uma noite no hotel (por 215 euros fica 2). Para os jovens entre os 13 e os 16 anos, o pacote de uma noite custa 119,50 e o de 2 fica por 159 euros. Para as crianças dos 3 anos aos 12 e dos 0 aos 2, o preço mantém-se igual ao que é praticado na festa de réveillon, ou seja, 40 euros e de graça, quer fique uma ou 2 noites no hotel, respectivamente.

No jantar do último dia do ano, será servida como entrada gamba em massa ataifi com chutney de figos, pimenta verde e tomate, acompanhado de beterraba em tempura de sésamo do Oriente e espumante Quinta da Pedreira Bruto. Os pratos principais variam entre peixe (filé de robalo corado com pesto, wok de legumes baby e batatinha parisiense) e carne (tornedó de novilho corado com molho de pimentas vindas do Oriente, batata Ponte Nova e sauté de legumes parisienses). Pelo meio será distribuído sorvete de limoncello e os vinhos são Kopke (branco e tinto).

No reveillon “Aviões”, as crianças podem contar com creme de cenoura, massa lasanha de carne, peixe douradinhos de salmão com arroz de legumes, mini-hambúrguer com batata frita e arroz branco, sobremesas variadas e fruta laminada. Para beber, terão água e refrigerantes.

À meia-noite, haverá champanhe e uvas passas. Pouco depois, será aberto o bufê e o bar (com saladas, peixes e mariscos, carnes frias, enchidos e charcutarias, queijos e sobremesas) e às 3h começará a ser servido creme de cenoura e preguinhos em pão do caco.

No dia 1 de Janeiro, o bufê de entradas será composto por saladas simples e compostas, fritos variados, pataniscas variadas, quiches variadas, folhados variados e carnes frias, sopa de creme de legumes e lasanha vegetariana. Como pratos principais, conte com folhado de carne com alheira e cogumelos, arroz de ervilhas e batata de forno. Para terminar, haverá mesa de doces. As sobremesas serão variadas e haverá também fruta laminada. Para beber, conte com águas, vinhos das caves do hotel, refrigerantes, cervejas e café.

  1. Pingback: Toms Outlet