29 Out 2012, 19:55

Texto de Redação

Comes & Bebes

Francesinha na Baixa. A iguaria já tem o seu festival no centro do Porto

, ,

A francesinha é o tema de um novo festival gastronómico, que vai acontecer na baixa do Porto, em Novembro.

Francesinha

Foto: DR

Está a comemorar 60 anos de vida e continua a seduzir gerações de fãs, não só do Porto como de quem visita a cidade – que o diga o site de viagens AOL Travel que a elegeu como uma das 10 melhores sanduíches do mundo. A francesinha é o tema de um novo festival gastronómico, que vai acontecer na baixa do Porto, de 9 a 18 de Novembro.

O “Francesinha na Baixa“, que acontecerá na Praça D. João I, terá a participação de restaurantes conhecidos do Porto “em que grande parte do sucesso passa, precisamente, pela confecção da iguaria”, indica a organização.

A saber: Alicantina, BB Gourmet, Capa Negra, Cufra e Portobeer. Todos estarão representados e em funcionamento permanente durante os 10 dias do festival.

Vítor Sobral (chefe dos restaurantes Tasca e Cervejaria da Esquina, em Lisboa), Nuno Diniz (da York House, Lisboa), Rui Martins (Quinta del Rey, Vizela), Luís Américo (dos restaurantes Mesa, Forneria São Pedro e Mercado, todos no Porto), Dalila e Renato Cunha (do restaurante Ferrugem, em Famalicão) vão protagonizar sessões de show cooking.

No último dia, 18 de Novembro, as crianças poderão participar num momento só para elas, inspirado na temática da cozinha e desenvolvido pela Nutrir.

O acesso ao “Francesinha na Baixa” terá uma entrada de consumo obrigatório de 2 euros por pessoa, valor que poderá ser trocado por uma cerveja.

As degustações nos restaurantes variam entre os 2 e os 12 euros (entradas, francesinhas e sobremesas). A participação nas sessões de show cooking é livre, mas sujeita a inscrição prévia no local.

O “Francesinha na Baixa” insere-se no projecto “1.ª Avenida“, promovido pela Porto Vivo – Sociedade de Reabilitação Urbana, Porto Lazer e Câmara do Porto, e é organizado pela Essência do Vinho.