29 Out 2013, 16:49

Texto de Maria Martinho

Comes & Bebes

Esta semana posso ir àquele restaurante de luxo

No âmbito da Restaurant Week, 40 restaurantes do Porto e Norte apresentam, até domingo, um menu específico a um preço de 20 euros. Por refeição, há um euro que é solidário.

A Pousada do Palácio do Freixo aderiu à Restaurant Week Foto: DR

Restaurant Week está a decorrer no Porto até domingo. A iniciativa gastronómica é organizada pelo Guia Oficial Best Tables e pela Caixa Geral de Depósitos e tem como objectivo democratizar o acesso à restauração de luxo e de qualidade, apoiando diferentes causas sociais.

Quarenta restaurantes do Porto e Norte apresentam um menu específico, que inclui entrada, prato principal e sobremesa, a um preço de 20 euros, dos quais um euro reverte a favor do Movimento Mulheres de Vermelho, instituição que alerta para a prevenção das doenças cardiovasculares na população feminina, e da Associação do Porto de Paralisia Cerebral.

Entre os restaurantes aderentes, contam-se, por exemplo, os restaurantes da Casa da Música, da Pousada do Palácio do Freixo, Portucale, Góshò, Book, Foz Velha e bbGourmet Bull & Bear.

No site da Restaurant Week pode consultar também os menus, os chefes e reservar a sua refeição.

A primeira Restaurant Week aconteceu em Nova Iorque, em 1992, no âmbito de uma parceria com a Fashion Week, tendo-se depois alargando às cidades de Boston, Londres, Amesterdão e São Paulo.

Em Portugal, em mais de 23 edições nas cidades de Lisboa, Porto, Loulé, Cascais e, mais recentemente, numa edição nacional que decorreu em todo o país em simultâneo, a Restaurant Week já serviu mais de 140.000 refeições e já atribuiu mais de 140.000 euros solidários.