11 Ago 2011, 17:32

Texto de Redação, com Lusa

Comes & Bebes

Há 50 cursos culinários por dia à nossa espera na Essência do Gourmet

A quinta edição da Essência do Gourmet vai decorrer de 16 a 18 de Setembro, no Palácio da Bolsa, no Porto, e um dos seus pontos fortes é a realização de 50 cursos culinários por dia.

Essência do Gourmet. Foto: Karen Lee

Foto: Karen Lee

A quinta edição da Essência do Gourmet vai decorrer de 16 a 18 de Setembro, no Palácio da Bolsa, no Porto, e um dos seus pontos fortes é a realização de 50 cursos culinários por dia.

No total estarão presentes mais de 20 chefes, naquele que é caracterizado como “o único evento de cozinha 100% interactivo realizado em Portugal”.

Para dar as aulas culinárias estão já confirmadas as presenças dos chefes de António Vieira (Restaurante Shis, Porto), Giorgio Damasio (D’Oliva, Lisboa), Paulo Morais (Umai, Lisboa) e Nuno Santos (Puttanesca, Leiria).

Para as sessões de show cooking, que decorrerão no Salão Árabe, os chefes já confirmados são Justa Nobre (Spazio Buondi, Lisboa), Rui Paula (DOP, Porto) e Nuno Diniz (Puttanesca, Leiria).

A forte aposta em cozinheiros famosos destina-se a incentivar os visitantes a “pôr as mãos na massa” através desses cursos culinários diários, “com receitas fáceis de reproduzir em casa”, seja dos “melhores sabores tradicionais portugueses a especialidades de outras cozinhas do mundo”, diz a organização.

O evento inclui ainda um Mercado Gourmet, provas temáticas de produtos, harmonizações enogastronómicas, degustações e até sessões específicas para crianças.

No Mercado Gourmet estarão disponíveis, tanto para prova como para aquisição, mais de 300 produtos, como azeite, chocolates, compotas, doces e vinhos.

Integrado na programação oficial da Essência do Gourmet, nas noites de 15, 16 e 17 de Setembro, decorrerá a Wine & Tapas Experience, em que os vinhos da Sogrape poderão ser harmonizados com tapas e petiscos.

  1. Nuno Diniz says:

    Meus amigos,
    eu vou realmente fazer um “show cooking” na Essencia do Gourmet deste ano, mas sou chefe na York House em Lisboa e não no Puttanesca.
    Um abraço