Image de Entre Tanto Bar, onde o que é nacional é bom

Fotos: DR

Imagem de Entre Tanto Bar, onde o que é nacional é bom
Imagem de Entre Tanto Bar, onde o que é nacional é bom

28 Nov 2015, 19:28

Texto de Simão Freitas

Comes & Bebes

Entre Tanto Bar, onde o que é nacional é bom

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Três naturais de Gouveira abriram o Entre Tanto Bar, um novo espaço na rua Dr. Ricardo Jorge que promete apostar no que é português, bem como “misturar o bistrô com a música ao vivo”.

É no número 58 da rua Dr. Ricardo Jorge que o Entre Tanto fica, onde era dantes um restaurante de kebabs. Luís Dinis, que com a mulher, Sandra Neves Dinis, e o irmão, Tiago, abriu o espaço, explica ao Porto24 que “o potencial que a baixa tem neste momento para abrir um conceito diferente” foi o fator determinante para a criação do Entretanto, que pretende “oferecer à baixa o divertimento da música ao vivo, mas manter a elegância do serviço bistrô”.

“Quisemos muito fazer um espaço com petiscos portugueses, com elegância”, refere Luís, que explica que a aposta da casa é mesmo nos comes e bebes, com os enchidos, o presunto, o queijo da serra (como não podia deixar de ser com gentes de Gouveia) e o vinho do Douro logo à cabeça.

O irmão também aponta a polivalência do conceito como um dos atrativos. “O conceito é vir aqui almoçar, passar por aqui para lanchar um hambúrguer, por exemplo, e se quiserem ficar para uma tapa, uma bebida, tomar café, ainda vão a tempo de ouvir a banda”, refere Tiago, que vive em Braga mas está a apoiar Luís e Sandra, a chefe de serviço do Entre Tanto.

Todo o espaço foi renovado e agora recebe entre 30 a 40 pessoas, entre mesas de refeição, sofás e o balcão. Há ainda uma sala no primeiro piso só para reservas que alberga outras 30 pessoas.

E o que é que se come aqui? “O chili no prato é muito, muito bom”, refere Luís, que sugere ainda juntá-lo com o cachorro. Dois cachorros pequenos com chili, batata frita e salada fica por 4,5 euros.

Mas no que toca a comida, tem a palavra quem a cozinha: Sandra Neves Dinis, que diz que até agora os pratos “têm chegado limpos”. “Tudo o que é servido é confecionado aqui. Desde as bifanas, os pratos tradicionais, o feedback tem sido muito positivo”, refere. O restaurante fez parte da Rota de Tapas Estrella Damm e tem trazido nomes sonantes ao restaurante, com Tommy Hogg, dos Lazy Faithful, à cabeça.

Um outro destaque é a “sugestão da chefe”, o prato diário servido no restaurante com curadoria da própria cozinheira, que prefere apostar na frescura do que na confeção de várias opções predefinidas. Por 8,50 euros, qualquer pessoa pode fazer um almoço com tudo incluído, da bebida à sobremesa.

O Entre Tanto, na rua Dr. Ricardo Jorge, está aberto das 12h às 02h, encerrando ao domingo.