24 Abr 2011, 10:00

Texto de Ana Isabel Pereira

Praça

Domingo de Páscoa fora de casa

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Uma sugestão para almoçar fora na Páscoa, actividades para fazer em família e dicas para comprar amêndoas e pão-de-ló a um domingo.

Para aqueles que não têm tempo para deixar o cabrito a marinar de véspera ou que simplesmente não querem sujar pratos, para os pais que têm de levar os putos à rua sob pena de enlouquecerem em casa, para os que querem passar a Páscoa a aprender e para os compradores de última hora, aqui ficam as sugestões da Praça para  o domingo de Páscoa.

Em família, mas sem sujar a cozinha

Se não quer ter trabalho a receber a família lá em casa, saiba que o restaurante Porto Novo, no Sheraton Porto Hotel & Spa, tem bufê de Páscoa. A ementa, pensada pelo chefe Jerónimo, inclui canja de galinha e hortelã, lombinhos de tamboril com molho de camarão e puré de batata, cabrito serrano assado no forno a lenha com batata à padeiro, folar de Páscoa caseiro, pão-de-ló cremoso e fatias de Resende, entre outras delícias. Durante o fim-de-semana da Páscoa, o hotel tem um cantinho com actividades para os mais novos. O bufê é servido das 12h30 às 15h e custa 75 € por pessoa.

Amêndoas e pão-de-ló

Ficou incumbido de comprar as amêndoas da Páscoa e o pão-de-ló, mas chegou ao domingo de mãos a abanar. Não há crise. A Arcádia tem lojas no NorteShopping e no Dolce Vita. Quer melhor? Entre as amêndoas tradicionais, há as baunilhadas, as torradas, as de chocolate e as caramelizadas, uma novidade dos últimos anos. As Bonjour – drageias pintadas à mão, verdadeiras obras de arte em miniatura, com recheio de licor – assumem várias formas. Compre uma embalagem sortida.

Compre o pão-de-ló na Cunha (Rua Sá da Bandeira, 662/676), que está aberta ao domingo. Nesta confeitaria com mais de 50 anos, não é só o pão-de-ló que é famoso. A Cunha também é conhecida por ter bom bolo-rei e bombons de fabrico próprio.

Nos cinemas

Leve os miúdos ao cinema. Hop – Doces, Pintos e Rock & Roll, de Tim Hill, mistura o melhor da animação com imagem real. Está em cartaz desde o início de Abril. A um passo de assumir o negócio da família, C. P., o filho do Coelho da Páscoa, volta as costas a tudo e vai para Hollywood com o objectivo de realizar o seu sonho, ser baterista. Encontra Fred, um indolente desempregado, com grandes sonhos, que, acidentalmente, o atropela com o carro. Fingindo estar lesionado, C. P. pede-lhe abrigo e Fred tem agora consigo o pior dos hóspedes…

Inscreva num workshop de chocolate

Inscreva-se no workshop de chocolate que a Chocolataria Equador organiza depois de amanhã. A actividade, de 2 horas e meia, é uma oportunidade única para aprender os segredos da arte, que só os mestres chocolateiros dominam. O professor tem mais de 25 anos de experiência, em vários países. Para os mais novos, o workshop, das 15h às 16h, custa 15 €. Para os adultos, há dois horários, das 10h às 12h30 ou das 17h às 19h30, e o preço já é 30 €.