25 Out 2011, 11:28

Texto de Redação

Comes & Bebes

Cozinha de excelência a um preço acessível

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A 5ª edição do Porto Restaurant Week junta 26 restaurantes de topo. Oportunidade única para provar a cozinha dos melhores chefes de cozinha por apenas 20 euros.

Restaurante Casa da Música

 

Até dia 2 de Novembro, está a decorrer mais uma edição do Porto Restaurant Week by Sabor do Ano. O evento junta 26 restaurantes de topo, em que reputados chefes de cozinha prepararam menus gourmet por apenas 20 euros.

A ideia é “possibilitar o acesso democrático à restauração de topo, tornando acessíveis para o grande público restaurantes e menus, que não estão ao alcance da maioria dos portugueses”, explica o director-geral do evento.

Rui Amaral avança que um dos objectivos da organização é “descentralizar este projecto para outras cidades do país, com vista a promover a gastronomia local”.

Na 5ª edição desta iniciativa gastronómica no Porto, que conta com o apoio da Caixa Geral de Depósitos, participam os restaurantes A Casinha, Artemísia, Barão de Fladgate, Boeira, Brasserie Irene Jardim, Bull & Bear, Casa Branca, Largo do Paço – Casa Calçada, Casa da Música, Cheddar – Tea & fondue, Clube da Gula, Costume Bistrô, DOP, Food & Friends, Foz Velha, Góshò, Great, Panorâmico Portucale, Pedro Lemos, Porto Novo (Sheraton Hotel), Pousada do Porto Freixo Palace Hotel, Praia da Luz, Quarenta e 4, Salsa & Loureiro, Sessenta Setenta e Terroir.

Para além de ser uma oportunidade única de comer em certos e determinados sítios, esta é uma iniciativa solidária. Por cada refeição, a organização oferece 1 euro ao Movimento das Mulheres de Vermelho e à Associação Cais – no total das 12 edições do Restaurant Week, realizadas em Lisboa, Porto e Loulé, “são os mais de 90 mil euros já doados a instituições”, revela Rui Amaral.