20 Mai 2011, 12:40

Texto de Ana Isabel Pereira

Comes & Bebes

Comer em restaurantes da pinta por 20 euros

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Já arrancou a 4ª edição do Porto Restaurant Week, uma iniciativa que dá a possibilidade à malta sem graveto para gourmet de conhecer os restaurantes da pinta da cidade e que é solidária.

O Artemísia é um dos restaurantes aderentes. Foto: DR.

Já arrancou a 4ª edição do Porto Restaurant Week by “Sabor do Ano”, uma iniciativa solidária, que dá a possibilidade à malta sem graveto para gourmet de conhecer os restaurantes da pinta da cidade, ao mesmo tempo que contribui com verbas para a Associação Mulheres de Vermelho e para a Caritas.

Após o sucesso das primeiras edições – em que foram servidas cerca de 10.000 refeições, por edição –, a 4ª edição deste evento reúne mais de 20 dos mais reputados locais gastronómicos da cidade: Artemísia, Boca do Lobo, Poivron Rouge, Salsa & Loureiro, Porto Novo, Largo do Paço, Casa da Música, Clube da Gula, Góshò e Pedro Lemos são apenas alguns exemplos.

O Porto Restaurant Week possibilita o acesso democrático à restauração de topo e alta cozinha, oferecendo a todos o acesso à gastronomia de qualidade em condições convidativas. Até 28 de Maio, são acessíveis aqueles restaurantes que muitas vezes vê como inacessíveis, mas, atenção, como são 30 cães a um osso, o melhor é reservar mesa já. Vá, depois de acabar de ler este artigo.

Os restaurantes aderentes criam um menu específico, uma criação personalizada de cada restaurante para o evento, com novidades ou pratos clássicos das casas, incluindo uma entrada, um prato principal e uma sobremesa. O menu Restaurant Week tem um preço fixo de 20 euros, dos quais 1 euro vai para as 2 instituições de solidariedade social.