9 Mai 2012, 14:10

Texto de António M. Moura

Comes & Bebes

Cinco pratos e 5 vinhos por 50 euros

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O novo menu do restaurante da Avenida da Boavista propõe uma harmonização com alguns dos melhores vinhos de uma das regiões demarcadas do país, o Douro.

Tentação de Chocolate-Framboesa, Sorvete e Coulis-de-Framboesa

O anúncio da chegada do novo membro da família bbgourmet – o bbgourmet Loja no Centro Comercial Península – ocorreu durante o jantar em que foi apresentado mais um “menu degustar” do restaurante bbgourmet Bull&Bear, composto por 5 pratos e 5 vinhos, tudo por 50 euros.

Trata-se de “uma iniciativa que já vai longa”, que consiste num “menu especial”, que a chefe Cristina São Pedro prepara “bimestralmente” e que está disponível na carta deste restaurante de linhas interiores contemporâneas.

O novo menu propõe uma harmonização com alguns dos melhores vinhos de uma das regiões demarcadas do país, o Douro. Dele fazem parte entradas frias e quentes, prato de peixe, prato de carne e 2 sobremesas – havendo para cada opção um vinho próprio.

O menu degustar reflecte a cozinha praticada no bbgourmet Bull&Bear, que aposta forte na “inovação” aliada a matérias-primas tradicionais. O pontapé de saída é com uma tartine de bacalhau com pimento glaciado e maionese de tangerina, acompanhado do espumante Vértice Rosé, das Caves Transmontanas.

Segue-se a sopa fria de milho com caviar de avruga e “queijo de cabra amaciado”. Neste caso, o vinho é o branco Quinta de S. José Ázeo 2011, de Ervedosa do Douro-S. João da Pesqueira.

O risotto de sapateira com camarão da costa tem a companhia de outro branco, proveniente do Douro Superior, o Maria de Lurdes 2009, da CARM.

O quarto prato é a conhecida alheira de Mirandela, que aqui surge em coabitação com ovo de codorniz, grelos salteados e doce de maçã. Acompanha o Quinta de S. José tinto 2010, de Ervedosa do Douro-S. João da Pesqueira.

As sobremesas respondem pelos nomes de “Tentações de chocolate e framboesa, seu sumo e sorvete” (na foto) e “Folhadíssimo Praliné, terra de avelã e sorvete de limão”. São ambas servidas com vinho do Porto da casa Niepoort: o Ruby The Junior” para a primeira e o Tawny The Senior para a segunda.

O resultado final? Nota bb, de bem bom.