Image de Bourdain mostra o Porto ao mundo a 25 de junho

Foto: DR

30 Abr 2017, 12:00

Texto de Sofia R. Amaral

Praça

Bourdain mostra o Porto ao mundo a 25 de junho

,

O episódio da série da CNN ‘Anthony Bourdain Parts Unkown’ filmado no passado mês de fevereiro na cidade do Porto será transmitido no próximo dia 25 de junho.

“O reconhecido chef e apresentador, que nos seus formatos televisivos adota pela abordagem de proximidade às tradições e realidades locais, passeia neste episódio pela cidade do Norte de Portugal com a comida a ocupar o ‘lugar de destaque”, pode ler-se no site ‘Porto.pt’, da Câmara do Porto.

No fim-de-semana em que esteve no Porto a gravar o episódio, Bourdain aproveitou para visitar o restaurante de comida tradicional portuguesa ‘A cozinha do Martinho’, na Rua de Costa Cabral. Foi lá que ficou a conhecer um dos pratos tradicionais da cidade: as tripas.

O chef e apresentador norte-americano visitou também o café ‘O Afonso’, na Rua da Torrinha, para provar a típica francesinha.

Segundo anunciou o site Travelandtaste, Anthony Bourdain aproveitou o último dia da sua estadia na cidade para ir até Lordelo do Ouro, onde filmou “mais uma aventura sensorial à boleia do peixe do rio que divide paladares – ou se adora, ou se detesta”.

Anthony Bourdain foi acompanhado por anfitriões locais, como o chef José Meirelles, para quem trabalhou no restaurante nova-iorquino Les Halles.

Mas esta não foi a primeira vez que o chefe, escritor e apresentador norte-americano esteve na Invicta. Em 2002, Bourdain passou pela Ribeira e pelo Bolhão para gravar o sétimo episódio do seu primeiro programa televisivo, ‘A Cook’s Tour’.

Já em 2012, Anthony Bourdain regressou a Portugal, onde filmou um capítulo do programa ‘Sem Reservas’ na cidade de Lisboa.

O episódio de estreia da nona temporada de ‘Anthony Bourdain Parts Unkown’ tem marcada para o próximo dia 30 e foi gravado na cidade de Los Angeles.

San Sebastian (Espanha), Laos, o bairro nova-iorquino de Queens, Antártida ou Omã também irão fazer parte desta nova temporada.

A série encerra precisamente com o episódio dedicado à cultura gastronómica da cidade do Porto.