7 Dez 2012, 18:27

Texto de Ana Isabel Pereira

Praça

Aprenda a fazer bombons e cocktails no Passeio dos Clérigos

, ,

São os Workshops Popup. O primeiro, este sábado, é da responsabilidade da Casa Grande Chocolatier. O segundo, dia 15, será dado por um bartender profissional.

Workshops Popup no Passeio dos Clérigos

Este sábado e no próximo dia 15, há workshops de bombons e cocktails, respectivamente, no Passeio dos Clérigos, na baixa do Porto.

Estes Workshops Popup – o primeiro é da responsabilidade da Casa Grande Chocolatier (2 horas, este sábado, a partir das 14h45; 25 euros) e o segundo será ministrado por Kiko Pericoli (2 horas, dia 15, a partir das 17h; 30 euros) são um projecto de Rita Almada e vão decorrer na Loja B (na foto).

Rita é formada em Relações Públicas e trabalha em assessoria de imprensa e organização de eventos há mais de 10 anos. Os workshops são produzidos pela sua empresa e têm o selo da marca Imagem Global.

“Começamos por propor os workshops ao NorteShopping, o projecto foi aceite e produzimos variados temas durante cerca de ano e meio dentro do Silo Espaço Cultural. Terminado esse projecto, estabelecemos uma parceria temporária com o Passeio dos Clérigos para nos cederem o espaço para organizar 3 acções durante o mês de Dezembro””, conta Rita Almada à Praça, por email.

O passo seguinte foi convidar “pessoas positivas, com experiência” e “sucesso” que são também bons “comunicadores e, acima de tudo, acessíveis e muito divertidos”.

Este sábado, a mestre chocolateira Marta Barroso e a sua equipa da Casa Grande Chocolatier vão ensinar a “fazer bombons de chocolate tradicionais, com ou sem recheio, e ainda outros truques para dominar a arte de trabalhar o chocolate”. Promete, portanto.

Dia 15, Kiko Pericoli vai dar a conhecer a história dos cocktails.  “Os mais famosos, os que estão na moda, os alusivos ao Natal”, adianta Rita. Kiko – é assim que é conhecido  Pericoli Serafino, fundador da European School of Freestyle Bartenders, da Red Bull Bartender Academy – é bartender de formação, italiano e para além das técnicas de bartending, promete “ensinar aos participantes movimentos de flair bartending“. O que é isso? É a vertente de entretenimento, através da manipulação de acessórios, como os shakers por exemplo, e garrafas de bebidas alcoólicas em movimentos complexos e deslumbrantes.

Inscreva-se ou contacte as promotoras para saber quais e onde serão os próximos workshops através do email ritaalmada@imagemglobal.com ou do telemóvel 919 710 989.