5 Abr 2012, 18:04

Texto de Maria João Brum

Comes & Bebes

Abril é mês de aprender a cozinhar algo diferente

, ,

Abril, “workshops” mil. A Praça sugere-lhe alguns para aprender a cozinhar e surpreender a família e os amigos.

Sushi

É servido? Foto: DR

Quer surpreender os amigos e a família e não sabe como? Sabemos como é difícil agradar a gregos e a troianos e, por isso mesmo, reunimos uma série de workshops que em poucas horas vão torná-lo num verdadeiro chef. Tudo durante o mês de Abril.

Primeiro estranha-se, depois entranha-se

A Cai Coração promove um workshop de sushi no restaurante Suki – Sushi and Flavours, no Mercado do Bom Sucesso. Os participantes vão confeccionar variadas peças que podem depois ser degustadas ao jantar, no restaurante. Custa 50 euros. Acontece a 21 de Abril, entre as 16h e as 20h. As inscrições podem ser feitas até 16 de Abril através do email geral@caicoracao.com ou do telefone 226 062 238.

A arte de comer com os dedos

A Escola de Hotelaria e Turismo do Porto propõe um workshop de finger food, no qual se aprende a fazer diversas entradas em formato mini para comer com os dedos. Começa a 17 de Abril, das 15h às 18h, e custa 40 euros.

Sushi vegetariano no Essência

Mais um de sushi, desta vez para os vegetarianos e apreciadores da arte de comer com pauzinhos. O restaurante Essência acolhe um workshop de sushi adaptado à culinária vegetariana.

Os participantes vão aprender, numa primeira fase, quais os utensílios, os ingredientes e as tácticas a utilizar na confecção do sushi. A segunda parte do programa consiste na elaboração dos modelos e a degustação dos mesmos.

O workshop está marcado para 10 de Abril, das 19h às 22h (35 euros por pessoa). Há um limite máximo de 10 inscrições.

De volta ao mediterrâneo

O restaurante Porto Novo, do hotel Sheraton, no Porto, promove o workshop “Os peixes na cozinha mediterrânica” pelo chefe Jerónimo Ferreira. É no dia 28 de Abril, das 16h às 19h. O preço por participante é de 45 euros. Se quiser levar companhia para jantar, conte com 90 euros.