25 Out 2013, 17:52

Texto de Maria Martinho

Comes & Bebes

A sobremesa “fofinha” de Katty Xiomara para o Astória

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”Muff de Alfarroba com Pérolas de Earl Grey” é o nome da sobremesa que a designer de moda ‘desenhou’ para a carta de Inverno do restaurante do Hotel InterContinental.

Fashion Pastry by Katty Xiomara

Katty Xiomara é a convidada da estação da iniciativa "Fashion Pastry by…", do InterContinental. Fotos: DR

Depois do estilista Miguel Vieira, é a vez da criadora Katty Xiomara assinar a sua própria sobremesa para o restaurante Astória, do Hotel InterContinental – Palácio das Cardosas.

A iniciativa chama-se “Fashion Pastry by…” e consiste “num dueto de talento e criatividade entre designers nacionais e o chefe Pedro Sequeira, para a concepção de sobremesas com assinatura”, explica o hotel numa nota de imprensa enviada à Praça.

“Muff de Alfarroba com Pérolas de Earl Grey” é a sugestão gastronómica de Katty Xiomara que irá integrar na carta de Inverno do Astória a partir do dia 1 de Novembro.

A sobremesa é composta por bolo fofo de alfarroba com areia de cardamomo, panna cotta de Earl Grey e molho de doce de leite. A sua apresentação é inspirada num “muff ou regalo, que consiste numa peça de agasalho para as mãos, muito usada entre os séculos XVI e XIX”.

“Foi uma experiência nova que acabou por funcionar bem. Falei com chefe, dei uma ideia de alguns sabores de que gosto, como o chá Earl Grey e a alfarroba, e como poderíamos combiná-los. O trabalho surgiu facilmente”, partilhou com a Praça Katty Xiomara, à margem da apresentação da sua colecção “Sketchcolors” na 33.ª edição do Portugal Fashion.

Apaixonada pelo universo da cozinha, Katty Xiomara confessa ter uma “louca paixão por sobremesas”.

“É o final feliz de uma boa refeição. Gosto de sobremesas leves, não muito doces mas aromáticas e com contrastes inesperados”, explica a criadora.

“Foi uma forma de relaxar um bocadinho, fazer coisas diferentes, ter outros desafios, o que é sempre interessante”, revelou Xiomara, esta quinta-feira, à Praça.

A mais recente criação da estilista tem o valor de 8,5 euros e fará parte da carta do renovado restaurante Astória até 31 de Janeiro.