1 Out 2011, 14:47

Texto de Ana Isabel Pereira

Praça

A Maria Dentada tem um espaço novo e agora serve almoços

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Sofia Domingues e Sofia Eggers estão agora no piso de entrada do edifício do ACP. As “Marias” embarcaram na aventura da confecção de doces e salgados há ano e meio e não se arrependem. A inauguração da nova cafetaria serviu também para festejar do sucesso do negócio.

Sofia Domingues e Sofia Eggers, da Maria Dentada

Sofia Domingues e Sofia Eggers, da Maria Dentada. Foto: AIP

A Maria Dentada inaugurou o seu novo espaço, esta sexta-feira, no edifício do Automóvel Club de Portugal, no centro do Porto. Um ano e meio depois de se lançarem no negócio-aventura da confecção de doces e salgados, encontraram o pretexto para fazer a festa. “Nunca fizemos uma festa. Esta é a inauguração da Maria Dentada um ano e meio depois!”, disseram à para Sofia Domingues e Sofia Eggers.

O espaço na Rua Gonçalo Cristóvão é maior e a cozinha permite-lhes servir pequenos-almoços, almoços e lanches – havendo ainda a possibilidade de receber festas numa outra sala do edifício (o ACP aluga o espaço – preço sob consulta – e a Maria Dentada fornece os comes e bebes).

O convite do ACP, que “queria dinamizar o espaço da cafetaria e trazer novos clientes, para além dos seus associados”, aconteceu em Dezembro, mas só no Verão as “Marias” começaram “a achar realmente que a ideia tinha pernas para andar”.

As 2 amigas, ambas com 32 anos, tinham “um balcão e uma mini cozinha, onde era a antiga casa do caseiro”, no Centro de Dança do Porto, onde serviam lanches, em paralelo com os serviços de catering e encomendas.

A cafetaria abre à semana, entre as 9h e as 18h e as ementas dos almoços podem ser consultadas no Facebook da Maria Dentada. Há 3 menus: o menu Café inclui café e bolachinhas por 1 euro; o pequeno-almoço traz laranja natural, um scone/ queque ou pão de centeio e café por 2 euros; o almoço fica por 5 euros e inclui sopa ou sobremesa, prato principal e café.

Entre os “pecados” que fazem para fora, contam-se as empadas, as bolas e as quiches, os biscoitos e as bolachinhas, cupcakes e mini cupckaes, brigadeiros, queques, tartes e gelados.

A decisão de pôr de lado as suas formações – Domingues vem de Cenografia e, quando começaram a Maria Dentada, estava desempregada; Eggers tirou Design Têxtil e estava então a acabar o estágio profissional – para começar a fazer bolos e bolas compensou. “Somos só as 2. Fazemos tudo sozinhas, mas, hoje em dia, dá para vivermos da Maria Dentada, sim. Mesmo nestes tempos de crise”, diz Sofia Eggers.

O “delicioso final de tarde” desta sexta-feira juntou amigos e curiosos, como a Praça, deu a provar as especialidades das “Marias” e foi animado pelo DJ Kitten e por hang_the_dj.