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O Bacalhau D'Ouro foi apresentado, esta semana, no Sheraton Porto, com 'show cooking' do chefe Ilídio Barbosa. Foto: Luís Peixoto

20 Mar 2014, 16:59

Texto de Ana Isabel Pereira

Comes & Bebes

A gastronomia portuense tem um novo sabor, o Bacalhau D’Ouro

O Bacalhau D’Ouro é um prato pensado por alguns dos mais prestigiados chefes de cozinha da cidade do Porto e vai ser promovido junto dos turistas como a mais recente iguaria da gastronomia portuense.

A receita – que leva azeite, vinho branco, vinho do Porto, broa de Avintes, chouriço e, claro, o fiel amigo – resulta do projecto “Prove Porto”, uma parceria entre a Associação Portuguesa de Hotelaria, Restauração e Turismo (APHORT) e da Câmara do Porto.

“Idealizado por alguns dos chefes mais prestigiados da cidade, este [Bacalhau D’Ouro] é um prato que realça os sabores típicos da região, de acordo com uma perspectiva contemporânea, e que passará a ser promovido junto dos turistas como a mais recente iguaria da gastronomia portuense”, informa, em comunicado, a APHORT.

Consciente de que os paladares da cidade e da região ocupam “um lugar de destaque nas preferências dos turistas que visitam a cidade”, a ideia dos promotores do “Prove Porto” é “contribuir para melhorar a experiência turística” na Invicta e “dinamizar a actividade dos empresários da restauração local”.

Este bacalhau de fazer crescer água na boca, confeccionado com ingredientes tradicionais da gastronomia portuguesa, vai estar disponível, já este mês, nas ementas de  23 restaurantes, seleccionados a dedo pela organização.